Как выбрать унитаз

Понятное дело что без унитаза не обойдется ни одна квартира и современный дом. Но, на что обращать внимание, и что стоит учесть перед покупкой нового унитаза? Давайте разберёмся с каждым критерием поочередно.

Какие бывают виды унитазов?

Напольные

Бывают двух типов, с вырезом под короб и пристенные. Монтаж напольных унитазов осуществляется на пол, крепится декоративными анкерными шурупами, комплектуется бачком который и устанавливается поверх унитаза.

Приставные

Приставные унитазы тоже монтируют на пол, главным отличием такого унитаза является плотно прилегающая чаша к стене и скрытый монтаж бочка.

Подвесные

Установка подвесного унитаза осуществляется на систему инсталляции, саму чашу устанавливает на направляющие. Подвесной унитаз можно купить полным комплектом, унитаз+инсталляция+кнопка+сиденье, а можно по отдельности.

Какие бываю материалы унитазов?

В основном в изготовления санитарной сантехники используют два типа материалов.

  • - Санфаянс — производят из белой глины. Белая глина — по структуре пористый и влаговпитывающий материал. А чтобы такой унитаз не портился и служил долгие годы, его покрывают эмалью (глазурью). Эмаль позволят защитить изделия от влаги.
  • Санфорфор — производят из той же белой глины, но, в состав добавляется кварц, что позволяет сделать структуру материала более плотной. Кварц позволяет добиться влагостойкости изделия и устойчивости к механическим повреждениям. К тому же, санфарфор также покрывают слоем глазури.

 

По внешней части оба вида унитазов внешне практически не отличимы. Унитазы изготовленные из санфорфора, выше классом и стоимостью, отличаются надежностью, чем и будут радовать своих покупателей долгие годы.

Выбор выпуска

С каким выпуском купить унитаз, будет зависеть от расположения сливной трубы. Выпуск унитаза никак не влияет на качество пользования данным изделием. Правильно подобранный выпуск сделает установку унитаза легкой. При покупке унитаза пользуетесь данной схеме.

  • Косой выпуск — направление сливной трубы находится под углом, сейчас такие унитазы практически не встретить.
  • + Горизонтальный выпуск — пожалуй самый распространенный в квартирах, такой выпуск может быть универсальным (варио). Главное отличие такого выпуска которое дает понять что это универсальный выпуск: край выпуска унитаза максимально отдален от задней кромки конструкции. Унитаз с универсальным выпуском можно установить как под вертикальный вывод сливной трубы, так и под горизонтальный.

Выбрать подвод воды

Подвод воды — это подключение подачи воды в бачок унитаза. Стандартные напольные унитазы оснащаются либо верхним, либо нижним подводом воды. Задний подвод воды можно встретить только у инсталляций и бочках скрытого монтажа.

  • - Верхний подвод — воду можно подключить с левой или с правой стороны бочка. Такая конструкция довольно проста в подключении. Но шума при наполнении воды никто не отменял.
  • + Нижний подвод — воду подключают под бочком, благодаря чему шум при наполнении минимальный. Подключение воды не сложное, но конструкция надежнее.

Выбрать смыв

  • Каскадный смыв воды — по типу водопада, вода смывает в одном направлении.
  • + Круговой смыв — вода подается из двух точек и направляется по кругу чаши. Например у безободковых унитазов производства VitrA вода подается в трех направлениях, по бокам и вниз, омывая полностью всю чашу, обеспечивая наилучшую очистку. Преимущество: низкий расход воды и гигиеничность.
  • + Душевой смыв — под ободом у чаши расположено множество отверстий из которых осуществляется смыв. У унитазов с таким смывом, тоже низкий расход воды и они гигиеничны, как и унитазы с круговым смывом.

Выбрать форму чаши

- У чаши с полочкой полностью отсутствуют брызги, она не скрывает запахи. Большинство производители отказались от такой формы, в силу того что такой унитаз негигиеничен и плохо омывается.

 

+ У козырьковой чаши передняя или задняя стенка находится под уклоном, она хорошо омывается, скрывает запахи и препятствует образованию брызг. У воронкообразной чаши — отверстие смыва расположено по центру, такая чаши сэкономит воду, она также скрывает запахи, но есть вероятность появления брызг.

 

+ Безободковую чашу можно назвать новым решением в производстве унитазов, она обладает рядом преимуществ. Гигиеничность — отсутствие ободка позволяет избежать скапливание грязи, бактерий, солевых и известковых отложений. Для ухода за безободковым унитазом нужно минимум сил и химии. Всё что Вам нужно сделать так это протереть унитаз салфеткой.

  • Экономия воды — смыв у безободкового унитаза потребляет на 30% меньше воды в отличие от обычного унитаза.
  • Стильный внешний вид и всегда чистый унитаз.

Где можно приобрести унитаз

Посмотреть унитазы в Алматы и купить с доставкой на дом вы можете в интернет-магазин сантехники NEOceramica.kz. Здесь вы найдете большой выбор унитазов от известных брендов и лучшие цены на сертифицированный санфаянс. Так-же, Вы можете посетить салон где сможете увидеть модели унитазов в живую.

 

Адрес салона NEOceramica

ул. Навои, 328 а, угол пр. Аль-Фараби

 

Адрес интернет-магазина NEOceramica

neoceramica.kz

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

  • 295