Кухня в стиле минимализм. Какой она должна быть.

Минимализм привлекает многих своими лаконичными формами, скромностью отделки, отсутствием каких-либо лишних деталей. Здесь не находится места какой-либо кованой фурнитуре, объемным занавесям, позолоте, обилию декоративных элементов. Цвета в минимализме подбираются неброские – не более трех основных. Броские краски присутствуют лишь в качестве акцента. Минималистичный интерьер выбирают самодостаточные люди, которые ценят функциональность! Но стиль никак нельзя назвать скучным – тут много свободы, воздуха, света. Неудивительно, что все чаще можно встретить интерьер кухни в стиле минимализм.

 

кухня в минимализме

 

Малогабаритные кухни в минимализме

Если кухня малогабаритная, то минимализм станет идеальным выбором при ее оформлении. Тщательно продумайте, что будет лишним, а что нет на такой кухне. Требуется продумать и предусмотреть отсеки для хранения всяческих кухонных принадлежностей –  обеденную и рабочую зону не надо загромождать. Присмотритесь к компактным угловым шкафам – они отличаются хорошим внутренним пространством и вместительностью. Пеналы, навесные шкафчики с глянцевыми фасадами тоже подходят для минимализма. С помощью такой мебели вы визуально сделаете кухню более просторной, а дизайн получится лаконичным.

 

 

Для большой кухни

Потолок с полом должен быть ровным. Если же кухня достаточно большая, двухуровневый потолок поможет зонировать пространство, отделив столовую от кухни. Выбирайте покрытие для стен без узоров. Вот только обеденную зону стоит выделить фактурно – наклейте однотонные обои либо нанесите декоративную штукатурку. Нейтральные натуральные оттенки тут будут очень кстати: кофейный, белоснежный, серый, коричневый, приятный оливковый.

 

Освещение для кухни в нашем стиле

Конечно же, на кухни в стиле минимализм должно присутствовать достаточно света. Подберите плафоны интересной геометрической формы, точечные светильники, диодные ленты. Продумайте искусственной освещение, не скрывайте окна под тяжелыми шторами. Можно совсем отказаться от занавесок. Альтернатива им – рулонные шторы, которые хорошо экономят пространство кухни.

 

 

Создать обжитый вид

Чтобы кухня стала более обжитой, добавьте пару декоративных элементов. Только не переусердствуйте – достаточно вазы с фруктами, настенного панно или лампы интересной формы. В стиле минимализм можно использовать и комнатные растения, только горшки по стилю должны соответствовать общему дизайну кухни.

 


Так что если вы решили оформить кухню в стиле минимализм, то не сомневайтесь – с ним так просто подчеркнуть индивидуальность, сделав кухню просторной и удобной!

 

Вот ещу пару вариантов кухни в стиле минимализм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив