Сколько стоит построить дом?

Кто не задумывался о том, сколько стоит построить дом и как бы было хорошо иметь собственный дом? Многие подумают: "Да, действительно, было бы просто чудесно!". Но не все так просто.
 
Покупая готовый дом, вы вынуждены переплачивать. Однако можно построить дом самостоятельно, собственными руками. Но существует и множество сложностей: нужно многое знать, чтобы построить дом своими руками, кроме того, это не так уж и дёшево.

 

Преимущество заключается в том, что вы сможете самостоятельно выбрать все материалы и прочувствовать на себе все прелести строительства.

 

 

Далее приведены конкретные цены и стоимость постройки домов разных типов, которые основаны на проведённом учеными анкетировании и последующем его анализе.
 
Вам нужен хороший дом, построенный с использованием надёжных материалов? Он обойдется вам порядка 70000-85000$. К сожалению, для многих людей в нашей стране такая сумма недостижима. Стоит понимать, что цена указана за "голые стены", за дом без окон и дверей.
 
Выгодным вариантом является дом из бруса. Весь дом с отделкой обойдется около 55000-60000$ с крышей и окнами. Такой дом хорош только в качестве дачи, но если устроить теплоизоляцию и поставить хорошую печку, то можно жить и зимой.

 

дом из бруса


Дом из пеноблоков более универсален для жизни в любое время года. Цена его будет дороже, чем у деревянного домика, около 50000$ с крышей и окнами. Отличительные признаки пеноблоков: тепло, звукоизоляция. Увы, есть и недостатки. Например, непрезентабельность внешнего вида дома без дополнительной покраски или обшивки сайдингом.

 

Дом из пеноблоков


 
Крепкий и надежный дом из кирпича, как в сказке «Три поросенка», будет стоить дороже, примерно от 60000$ с крышей и окнами.

 

дом из кирпича

 Далее указан план действий и расценки.

Проект

Цена зависит от места заказа проекта. Очевидно, что при заказе у архитектора проект вашего будущего дома обойдется вам недешево. В среднем проект стоит 2000$. Геодезические работы обойдутся вам примерно в 1000$.

Стоимость материалов

Конечно, это одна из самых больших и важных затрат. Цены поднимаются весной, а к зиме опускаются. Можно заранее купить стройматериалы, которые не потеряв полезных свойств, смогут пролежать некоторое время без дела до начала стройки.

Стоимость земли

Сколько обойдется стоимость земли? это уже завист от районов и места строения будущего дома. Вполне понятно, что чем ближе к городу и к инфаструктурам тем дороже стоит земля.

Заливка фундамента

Если вы будете заливать его самостоятельно, позвав друзей и закупив необходимые материалы, это обойдется вам около 1000$, а если вы будете прибегать к помощи специалистов, то вдвое больше. А также кладка стены, кровельные работы и кирпич требуют отдельных трат.

 

А во сколько обошлость строительство Вашего дома? 

Поделитесь в коментариях с другими людьми о стоимости постройки вашего дома, укажите квадратуру и из чего строили.

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

Комментарии 6

  1. Еркен
    Еркен от 6 апреля 2017 13:06
    Дом 10 на 10 из красного кирпича обошелся в 70.000$ с крышей, окнами и дверьми, получилось 3 комнаты. Дом строила местная бригада. В доме сделали отопление, провели электрику, установили сантехнику, заштукатурили и залевкасили стены. Везде сделали натяжной потолок, ну и в пару комнатах наклеили обои.
    1. Fkvfc
      Fkvfc от 17 июля 2017 16:01
      Ереке, если Вам не сложно, дайте разъяснение, просто я тоже планирую такой дом построить 10х10. Толщина стен 2 или 1.5 кирпича, с утеплителем или без? Материалы сами брали или вместе с бригадой нанимали?
      1. Еркен
        Еркен от 14 августа 2017 11:56
        Дом с утеплением, закупом материала сам занимался, дом полтора кирпича
  2. Расул
    Расул от 19 декабря 2017 12:33
    10х12 стоимость дома в один уровень вышла около 190.000$ с землей 9соток и мебелью. Могло бы быть и дешевле, но земля вышла дорого.
  3. Расул
    Расул от 19 декабря 2017 12:37
    Материал стен кирпич, крыша 4х скатная,облицовка крыши железные листы под черепицу.
  4. Дмитрий
    Дмитрий от 24 марта 2018 20:21
    Дом 24Х14 м вышел 620-660 кв.м (как считать). В черне земля, согласования, коммуникации потянули 140 000, и строительство в черне 200 000. 340 000 как бы дорого, но получилось 4 квартиры по 135-200 кв.м У меня был первый опыт, а потому составил в картинках пособие для новичков как строить на 10 страницах. Кому надо - вышлю.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив