Косметический ремонт и что в него входит

Со временем через несколько лет после капитального или евроремонт приходит время обновить интерьер. Сменить обои, покрасить стены и подбелить потолок без больших затрат поможет косметический ремонт.

 

На кухне или ванне может пожелтеть потолок, а стены в комнатах с потолком могут потерять цвет. Если были наклеены обои, то, и они могут затираться или отклеиваться в швах и углах, также могут темнеть. Грязные кафельные швы портят весь эстетичный вид ванной комнаты и санузла, швы между плиткой подвержены к желтению и оброзаванию грибка. Прежде чем обновить швы между кафелем их необходимо расшить и затирать уже новой затиркой для швов.

 

Напольное покрытия видов как ламинат и линолиум склонно к истиранию поверхностей, а на линолеуме могут и вовсе со временем появляются следы от стульев и мебели. Поверхностей которые необходимо обновить или заменить появятся очень много, конечно через несколько лет после нового ремонта.

 

Исправить все эти недуги поможет косметический ремонт

Что может входить в косметический ремонт квартиры дома или офиса

  1. Частичное выравнивание стен и потолка до визуального ровного уровня;
  2. Поклейка обоев на стены;
  3. Покраска стен;
  4. Покраска потолка и галтель;
  5. Заменя розеток и выключателей;
  6. Замена смесителей и гофр;
  7. Замена напольного покрытия (кафель, ламинат, линолеум);.

 

Стены

Обдираются старые обои, некоторые виды обоев могут обдираться плохо, оставлять за собой части бумаги которая плотно приклеена к стене, а то и вовсе отрываться с кусками шпаклевки и этого не избежать.
Если обдирка обоев со стен обдирается вместе со шпаклевкой, то их необходимо будет частично подшпаклевать где проявились изьяны, а после высыхания левкаса зашкурить наждачной бумагой.
И так, после того как проделаны данные работы можно приступить к грунтовке стен.

Если стены просто покрашены эмульсией, то косметический ремонт квартиры дома или офиса будет сделан быстрей.

Такие стены можно просто перекрасить в любой другой цвет, но при этом необходимо использовать грунтовку чтобы лучше перекрывался старый цвет стен.

Потолок

С потолком особо сложных работ не проделывается, в основном это покраска галтель, грунтовка потолка ну и конечно же сама покраска потолка водоэмульсионной краской на 2 раза. А если вы хотели бы полностью выровнять потолок, то лучше сделать натяжной потолок, это самое выгодное решение в косметическом ремонте.


Полы

Производится демонтаж старого напольного покрытия из кафеля, ламината или паркета и выполняем монтаж нового любого покрытия из перечисленного. При смене старого напольного покрытия надо проверить ровность пола, если был демонтирован кафель, то на его место не положишь ламинат, линолеум и паркет, так как необходимо выравнивать такой пол.

Электрика

Замена розеток выключатели, плафоны, люстры и прочее освещения которое необходимо сменить.


Сантехника

Сантехнические при косметическом ремонт могут подразумевать в себе, замену гофр ванны и раковины, замену унитаза смесителей и т.д

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

  • 410