Укладка линолеума

Укладка линолеума в Алматы 

Настил линолеума одно из самых простых дел, проще чем укладка ламината, настелить линолеум можно самостоятельно, но даже здесь есть некоторые нюансы, которые очень важно учитывать. Именно благодаря им линолеум уложенный своими руками прослужит дольше и не потеряет свой внешний вид на протяжении долгого времени.

 

Для начала нужно тщательно подготовить пол под линолеум. Он должен быть ровным. Не должно быть никаких ямок и горбинок. Иначе линолеум начнет истираться раньше времени. Поэтому все убирается и заделывается. После этого можно подложить под линолеум специальный утеплитель, который также будет помогать снижать шум. Теперь можно стелить само покрытие.


Перед тем, как выполнить этот этап работы, нужно дать линолеуму в развернутом виде отстояться около суток. Он разровняется и не будет сутулиться при укладке, а далее выполнять самостоятельную укладку линолеума или оставить это дело нам. Постепенно, разравнивая линолеум, нужно проверить, совпадает ли он с поверхностью пола. Обычно оставляют в запасе несколько сантиметров со всех сторон. Если остается слишком много лишнего, то строительным ножом нужно отрезать кусок. Для этого прижимают линолеум ровной доской к стене и режут под ней. Так отрез будет ровным, и не отрежется ничего лишнего.

 После того, как будет все подогнано, размечены части под дверные проемы, можно начинать прибивать линолеум. Постепенно часть за частью все покрытие будет закреплено. В дверном проеме можно приклеить линолеум на двойной скотч или прибить специальную металлическую рейку.

 

Если у Вас нет время на самостоятельную укладку линолеума, то доверив это дело нам, укладка линолеума в Алматы у вас в кратире или доме будет сделана аккуратно, быстро и доступно. Мы оказываем отделочные услуги уже не первый год.

 

Ждем ваших звонков!

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

  • 419