Керамическая и керамогранитная облицовочная плитка

Купить кафель в Алматы в фирменных магазинах, строительных центрах, бутиках, со склада, можно обсалютно разный по цвету, текстуре и фактуре. В поисках нужной вам встретится обсалютная разная облицовочная плитка по применению и техническим параметрам она может быть настенная, напольная, керамогранитная и керамическая плитка в Алматы так же бассейновая и фасадная.

 

Керамическая плитка настенная

Настенная керамическая плитка плитка в Алматы - широко используется при отделке стен внутри помещения санузлов, ванных комнат и всегда можно увидеть ее в виде кухонного фартука в квартирах и домах. В основном в изготовлении керамической плитки наносится слой цветной глазури это слой цветного стекла благодаря которому керамическая плитка становится влагостойкой, а так же появляется возможность нанесение любого рисунка на кафель. 

 

Напольная плитка

По сравнению с настенной, напольная плитка стойкая к истиранию и прочная, она бывает керамогранитная плитка в Алматы и керамическая.

Изготовление керамогранита очень похоже с изготовлением фарфора, поэтому такая плитка гораздо прочнее нежели керамическая но это и сказывается на ее высокой стоимости. Бассейновая плитка отличается тем что она морозостойкая и с низким влаго поглощением, ее используют при облицовке бассейнов и в сильно влажных помещениях.

 

Плитка для фасадов

При отделке фасада используется фасадная плитка - это натуральный камень или гранит, то есть если оформляем стены то для этого используем натуральный или искусственный камень, а если пол и ступени то можно оформить гранитом.

Коллекции плитки

Когда много креативщиков в семье и все берутся за оформлением дизайна ванной, все будут думать какой кафель для ванной в Алматы выбрать разногласий просто напросто не избежать, для этого профессионалами разработаны готовые коллекции кафеля, которые послужат отличным компрамисам в оформлении ванной или санузла. Такие коллекции можно встретить на витринах в которых сочетается настенная плитка, напольная плитка и декоры подходящие именно для них. Собственно изюминкой таких коллекций являются декоры, они могут быть либо просто вставками типа бордюров либо целым пано.

 

Вот такие стенды коллекций помогают с выбором дизайна для ванной

 

Кафельная плитка цена в Алматы

Когда речь заходит о цене плитки, то тут многое зависит от поставщика и способа производства самого материала.

К примеру российская или украинская кафельная плитка ее цена начинается от 2000тг за квадратный метр, а импортируемая из стран европы дороже самый минимум это на 30%, может доходить и до 70.000 тг за квадратный метр.


Керамогранитную плитку сложно найти дешевле чем 2000тг., примерно такая же цена и у напольной плитки, хорошая фасадная не меньше чем 4000тг за квадратный метр. Самой дорогой частью в облицовке стен плиткой являются декоративные элементы интерьера, бордюры и небольшие вставки продаются от 1000тг за штуку, а готовые пано от 3000тг до 30.000т.

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

  • 721