Обои для стен, немного о них

Перед тем как клеить обои их надо выбрать, купить обои в Алматы можно в фирменных магазинах, бутиках или интернет магазинах.
Основные виды, обои для стен бывают - бумажные обои, виниловые обои, флизилиновые обои, текстильные обои, фотообои еще есть жидкие волокнистые обои все эти виды встретятся вам в бутиках и магазинах Алматы

Более бюджетным послужит такой вариант - однослойные бумажные обои, они недорогие, экологичные и их легко наклеить. Минус таких обоев это непрочность и их прийдется переклеивать каждые несколько лет. Конечно у них есть еще пару минусов, недостаток таких обоев, если при ремонте у вас получились неровные стены, то бумажные обои такие дефекты скрыть не смогут, их нельзя мыть водой.

Если вы неготовы смириться с такими минусами, обратите внимания на виниловые обои в Алматы.

 

Виниловые и флизилиновые обои


Виниловые обои
 - бывают на бумажной и флизилиновой основе, такие обои прочные и не выгорают на солнце, их можно мыть даже с моющими средствами, могут скрывать дефекты стен.

Флизилин применяется при пошиве одежды - это не тканный химически модифицированный материал, благодаря его пластичность он легко разглаживается, его применяют как подкладку под ткань чтобы форма одежды лучше сохранилась.

Тип основы важно учитывать когда будет производиться поклейка обоев, при наклеивании бумажных обоев клей наносится как на сами обои, так и на стены, для флизилиновых обоев клей надо наносить только на стены. При выборе таких обоев, грязи при наклейки будут меньше.


Конечно тип основы играет немаловажную роль при оклеивании помещения, но каким образом найти нужную прямо в магазине?

Внешне определить это сложно а на ощупь легко, флизилиновые обои более пластичны, Вы можете их помять а при наклеивании заломы разгладятся легко и без следа. Если в помещении играют в мяч, часто передвигать мебель или стены постоянно трогают руками им необходима износостойкая защита. Стеклообои - изготавливают из стекловолокна, поэтому они не рвутся не истираются и не горят, их можно использовать в школах и офисах.

 

Натуральные обои

Это могут быть текстильные обои на них можно разглядеть нити которые создают эфект ткани.

В натуральных обоев используют обсалютно разные материалы, папирус, бамбук, натуральные камни, кварц и даже гербарий.
Такими обоями можно оклеить всю комнату либо какую-то определенную зону в комнате. Цена обоев в Алматы из таких материалов может быть от 4000 тыс. за рулон и до 50.000тыс.


Теперь вы знаете что бумажные обои самые недорогие, обои с виниловым покрытием и на флизилиновой основе самый оптимальный вариант по цене и качеству, а самые дорогие это натуральные обои.

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

  • 572