10 шагов правильного и стильного ремонта

1.

Перед началом ремонта надо за ранее определить и расчитать бюджет на ремонт своего жилья, вместо Вас этого никто не сделает а предложения строителей и дизайнеров не будет соответствовать вашему бюджету и только пугать, Делайте это самостоятельно, чтобы  узнать сколько денег вы готовы потратить на ремонт.

2.

Найти хорошего дизайнера - найдите хорошего дизайнера в интернете, где люди размещают свои услуги, ну или можете нанять дизайнера в дизайн студии.

3.

Определить для себя в каком стиле вы хотите видеть свой интерьер, а оставляя эту работу на дизайнер может случится следующее:

Он выберет стилевое предпочтение, Вы увидите картинки составленного дизайна Вам понравится, но когда вы начнете жить в таком интерьере столкнетесь с тем что будете наблюдать определенные противоречия вашими предпочтениями и необходимостью.

 

Для того чтобы этого не произошло открывать поиск Яндекс или Google, или на нашем сайте в галерее интерьеров смотрите стили дизайнов по вечерам в свободное время, и через пару дней вы уже будете примерно знать что хотите, это сократит время, нервы в выборе дизайна помещения.

Зато ВЫ придете с поставленной задачей к дизайнеру и будете знать что хотите видеть проект интерьера своего жилья в таком то стиле, согласитесь значительно экономите время и нервы на взаимодействия со специалистами.

4.

Определили бюджет подобрали дизайнера выявили целевое направления в котором вы бы хотели двигаться.

Разработка дизайн концепции, ставим задачу дизайнеру он придумывает нам хороший концепт, он работает с геометрией, определяет цветовое решение, с реализацией функциональных необходимостью поставленных вами.
После того как создан концепт и вы его утверждаете, у вас должны быть понимания какие будут присутствовать формы в проекте и цветовые решения, то нам необходимо завести инженерную папку для проекта.

 

5.

Инженерная папка и для чего она нам нужна, инженерная папка это вторая важная составляющая как в таковом дизайн проекте, их вообще две, первая непосредственно составляющая концепт то есть сама идея, вторая - инженерная проработка данной идеи.

В инженерной папки будет содержаться: развертки стен, размеры, потолки, полы, типы материалов, позиции розеток выключателей, освещения и т.д.

Все это облегчит жизнь на стадии подбора материалов, выбора поставщика материала, выбора подрядной бригады и мы сможем поставить четкую задачу перед нашими подрядчиками которые будут делать нам ремонт.

Имея хорошую концепцию и правильно составленную инженерную папку, мы сможем поставить правильную задачу подрядчику, у нас будет образ картинка и у нас будут чертежи с размерами и типами материалов.

 

6.

У нас есть дизайн проект в виде концепции и инженерной папки с чертежами размерами, теперь проводим тендер на подбор отделочной бригады или фирмы по ремонту в Алматы или в вашем городе.

Конечно хорошо если есть хорошие строители по рекомендации или вам могут передать их номера соседи или знакомые, но далеко не у всех есть такая возможность.

7.

 

Узнаем цены на материалы где возможно, обзваниваем ищем в интернете, узнаем на строительных рынках.


8.

Есть дизайн проект, выбрали подрядчик, есть предложение на закуп стройматериала, теперь запускаем ремонт и можно нанять независимого эксперта который будет понимать в технологии ремонта и адекватно относится к ситуациям на объекте. Такой человек не будет защищать строителей, а будет предоставлять только ваш интерес как заказчика. Это должен быть человек не из бригады подрядчика или компании которая делает вам ремонт, такого человека можно найти от 150тыс до 250тыс в месяц, поверьте эта сумма того стоит.


9.

Хотя бы раз в неделю посещать объект это нужно для того чтобы люди не расслаблялись что бы они чувствовали заказчика что есть прямое лицо которое будет пользоваться проделанными услугами
работой, просто есть такой момент как отношения понятно что есть прораб наемный в виде инженера, но если вы будете появятся на объекте это помешает работе.

 

10.

Следить за эмоциональным состоянием подрядчиков, вы должны быть уверены что все довольны, если работники будут недовольным состоянием плохим настроением делать вам работы соответственно результат будет аналогичным он будет отрицательным.
Вы должны быть уверены что прораб доволен вашей договоренностью и сотрудничеству с вами, инженерный рукаводитель нанятый вами доволен, ремонтная бригада довольна, поставщики материалов довольны. Сделать это очень легко, вы просто наблюдаете за реакцией людей, когда люди недовольны это видно, соответственно с таким же недовольством выполняют свои обязательства, а когда подрядчики выполняют свои обязательства с недовольством это приводит к тому что работы выполняются просто говоря безответственно,то есть делают свою работу люди лижбы.

 

Что бы этого избежать нужно всего лишь следить за эмоциональным состоянием подрядчиков, узнавать у них в чем дело? в что не так? проблемы в доплатах, сроках поставках, это если вы ведете диалог со строителями, а с инженером представителем легче, так как он представляет ваши интересы на объекты и у вас с ним прямой диалог.

 

Тем самым выполняя эти шаги вы сможете выполнить ремонт правильно максимально оптимизировав затраты финансовые временные
и у вас очень велика вероятность даже не особо разбираясь в ремонтных работах сделать красивый и качественный ремонт квартиры в Алматы

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив