Как выбрать ламинат?

В данной статье поговорим о том как выбрать качественный и надежный ламинат, сегодня это напольного покрытия смотрится не хуже паркета, а стоит гораздо дешевле.
Однако выбирая ламинат будьте внимательны, порой в магазинах можно нарваться на не самый лучший вариант, покупайте ламинат в фирменных бутиках и магазинах.
Так за что же стоит переплачивать и на чем можно сэкономить, сейчас об этом прочитаем.

 

 

Отправляясь в магазин за ламинатом необходимо знать точно площадь пола и количество всех углов в комнате.
Точное количество внешних и наружных углов понадобится при приобретение пластикового плинтуса.

 После того как ознакомились с ассортиментом продукции, определились с фактурой и оттенком, теперь пора понять какой класс износоустойчивости выбрать.


Что такое класс износоустойчивости?

Толщина защитного слоя которая защищает рисунок ламината от механических повреждений и истиранию доски, ламинат распределяется по износостойкости на 31,32 и 33 класс.

31 класс, подходит для помещений с низкой проходимостью, это могут быть спальные комнаты, там где мертвым грузом стоит мебель.
32 класс, уже подходит если это зал или коридор
33 класс, обычно берут для помещений с большой проходимостью, кафе, ресторан, офис.

Под защитным слоем и декоративным покрытием ламината находится его основание ХДФ плита.
Очень важно чтобы она была плотной, иначе после первой влажной уборке вас будет ждать неприятный сюрприз.

 

схема состава ламинатной доски


Например рассмотрим такую ситуацию, проливается стакан воды проходит буквально минут 15 и стыки ламината, замковые соединения начинают разбухать, как показала практика, такими рыхлыми плитами грешит ламинат российского и китайского производства, они же отличаются не самыми лучшими замками. То есть после соединения двух досок, на стыке соединения ламината будет видна щель при дневном свете, а сам стык можно будет ощутить пройдя по ламинату. Все это будет бросаться в глаза, и приведет к поломке замков соединения.


Немецкий ламинат и принцип выбора качественного ламината

Если Вы хотите приобретать качественный ламинат то лучше купить ламинат у которого есть бренд, или импортного производства, бельгия, австрия, германия.

Как понять что перед нами не поделка, как выбрать настоящий немецкий ламинат?
Берем доску, разворачиваем ее, на обратной стороне доски читаем маркировку, если перед нами настоящий ламинат немецкого производства, то обнаружите маркировку "made in germany" на доске либо на замковом соединение ламината.
Если не видите данной маркировки, или написано совсем другое например "germany quality, german tehnology", это говорит о том что, скорее всего перед нами не немецкий ламинат, а какой то аналог, стоит спросить сертификат соответствия у менеджера.


Факт о ламинате

Знаете ли вы что ламинат можно украшать не только ваши столы, в современный интерьера этот материал так же используется для отделки стен, потолка столешниц, такой вариант отделки отлично придаст уюта и тепла вашему интерьеру, тут можете посмотреть ламинат в интерьере фото.

 

ламинат в интерьре

 

Внешний вид напольного покрытия из ламината

Определившись с качеством ламината, переходим к выбору внешнего вида.

Поверхность ламината бывает глянцевой, матовой, полу матовой, может присутствует рельефная текстура, такой ламинат смотрится более натуральным к дереву и стоит подороже.
Последнее время популярен ламинат с фаской, фаска это декоративное обрамление каждой доски которая дает интересный эффект имитации досчатого пола.
фото ламината с фаской

ламинат с фаской



А такая новинка как Антискользящее покрытие стоит относиться скептически, получается интересный парадокс.
Рассмотрим этот случай, ламинат идет с эффектом антискольжения, но при этом, из-за этого эффекта ноги то и скользят, гарантированно что есть маленькие дети они будут падать!.

 

 

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив