Можно укладывать ламинат на деревянный пол?

Очень часто при ремонтных работах, приходится старый пол выполненный из досок прикрывать ламинатом, так как выравнивание такого пола бетоном затратно. Большинство специалистов советуют полностью демонтировать деревянный пол и выполнить новую стяжку из бетона. Но по финансам это довольно затратно, помимо того что вы потратите деньги на приобретение ламината, еще надо заплатить за подготовительную работу к стяжке, выполнение самой стяжки, налитие наливный полов а после идет стелят сам ламинат.

Если не хотите тратить лишние деньги на работы перечисленные выше, то тут вы узнаете, можно ли положить ламинат на деревянный пол и как можно укладывать ламинат на деревянный пол при этом не разрушая его.

 

Перед тем как укладывать ламинат деревянный пол необходимо:

Оценить состояния досок перекрытия и лаг;
Избавится от скрипа пола если он есть;
Зафиксировать доски пола в неподвижное состояние;
Эти работы помогут избежать поломки замков у ламинатной доски при эксплуатации, продлить срок службы ламината.

 

Требования к деревянному полу под ламинат

Для того чтобы пол из ламината служил долго, необходимо при его укладке придерживаться ряда правил. Самое главное, чтобы деревянный пол был ровным и не прогибался. Иначе могут сломаться замки у ламината и укладка пола будет бессмысленной, появятся щели. Необходимо, чтобы доски пола были сухими, весь мусор нужно вымести. "После покупки ламианата, дайте ему отлежаться сутки у себя в квартире" а потом можно укладывать ламинат на деревянный пол.

 

Способы выравнивания пола

Вначале необходимо провести осмотр поверхности пола. Нужно обратить внимание как покрашен пол, имеет ли выпуклую форму в середине доски от частых покрасок, есть ли щели. Нужно походить по полу и присмотреться не проваливается ли пол, не издает ли скрип. При помощи уровней проверить нет на полу уклона.

 

При выявлении недостатков их необходимо исправить. Отстругать неровности при помощи электрорубанка. Затем обить фанерой толщиной 8 миллиметров. При уклоне, установить дополнительные направляющие, а потом обить фанерой.
При прогибающихся досках пола, проверяется состояние лаг, выявляется место, где проходит лага, вырезается электролобзиком часть доски, в отверстие рассматривается состояние лаги, если она осела, набивается под нее деревянный клин, тем самым выравнивая уровень пола, потом доска снова прибивается.


Если пол издает скрип, его можно крепче закрепить при помощи саморезов.

Их вкручивают, на место вынутых гвоздей, шляпки нужно утопить на несколько миллиметров в дерево.
Как только пол станет ровным, его подметают. Затем обрабатывают олифой или антисептиком.
Во время настила ламината на деревянный пол, желательно, чтобы его клали перпендикулярно доскам пола, для устойчивости и неподвижности.

 

 

Теперь вы узнали об правилах укладывания ламината на деревянное основание и получили ответ на то что можно положить ламинат на деревянный пол, ламинированный пол собрать несложно, если придерживаться рекомендаций. 

 

 

 

 

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив