Самые топовые виды обоев

Как бы ни менялась мода на элементы дизайна помещений, обои всё же являются, если угодно, классикой. А некоторые виды обоев стали топовыми, если можно так выразиться, «классикой из классики». 

Бумажные обои

Главное их достоинство – это, конечно же, невысокая цена. Кроме того, наклеивать их не просто, а очень просто. 
Недостатков сколько угодно – выцветают от солнца, а если они ещё и загорожены шкафом, спинкой дивана или креслом, то разница между выцветшими и не выцветшими участками бросается в глаза. Перестановку, таким образом, не всегда можно себе позволить. Разве что, приурочить её к переклеиванию. Изнашиваются они тоже быстро – примерно через 5-7 лет – отстают уголки, обои реагируют на сырость, вытираются в местах соприкосновения с мебелью. 


Недостатки, впрочем, легко устранимы. И переклеивание не понадобится. А нужно-то просто покрыть их лаком. Их можно будет мыть, а проблема с выцветанием и износом отпадает. 


Особенно выигрышно смотрятся обои с рисунком, имитирующим дерево или кирпич, покрытые лаком. А благодаря обоям с тиснением, именуемым дуплекс, даже самое скромное жильё выглядит более богато. 

Виниловые обои

Вариантов виниловых обоев несколько – шелкография, вспененные обои, плоские и плотные. Виниловые обои двухслойны: поверх бумажной или матерчатой основы наносится тиснение. Верхний слой вспененных обоев подвергается ещё и термической обработке. 
Популярны исключительно все виниловые обои благодаря долговечности. В отличие от более скромных, бумажных собратьев, виниловые обои не выгорают, отличаются эластичностью, влагу не впитывают. 


Стало быть, мыть их можно без опаски. Можно даже использовать моющие средства. 
Благодаря продуманной технологии, производители успешно имитируют любую поверхность – хоть стену из мрамора, хоть выщербленный кирпич, к слову сказать, довольно модный сегодня. 


Недостаток, пожалуй, один – высокая цена, но соответствует качеству.

3D-обои

По сути, это усовершенствованный современный вариант фотообоев, популярных в 90-х. Изображения на них объёмны и выглядят правдоподобно. Конечно, это не может не привлекать. Да и помещение выглядит более просторным. Но и без визуального восприятия плюсов немало: они «не боятся» не только солнца, но и огня! Этим они обязаны покрытию грунтовкой, устойчивой к воспламенению. Мыть их тоже можно без проблем. 
Надо ли говорить о том, что они износоустойчивы?!


Кстати, заказывая 3D-обои, можно заказать фрагмент понравившегося рисунка – хоть увеличенный, хоть собственно часть рисунка. 
Минусом, конечно же, является высокая цена. Да и рисунок со временем надоест. Хотя – кому как. А в целом вариант замечательный. В доме или на даче без особых затрат можно организовать как виллу на Кипре, так и самые настоящие райские кущи.


Красота и креатив в доме – вещи сегодня немаловажные!

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

  • 50