Ортопедическое основание для сна и отдыха

При оборудовании своего спального места одним из самых ответственных моментов является приобретение ортопедического матраса, который дает возможность комфортно отдыхать и при этом физиологически правильно поддерживать позвоночник во время сна. Очень важно, чтобы ортопедический матрас был подобран соответствующим образом — имел надежную качественную конструкцию и нужную жесткость, обладал экологичным покрытием.

Но даже самый лучший качественный матрас не сможет проявить себя на все сто процентов, если расположить его просто на основание кровати. Поэтому не менее важный момент при обустройстве спального места и достижения максимального эффекта от матраса - подобрать правильное ортопедическое основание или, как его еще называют – ортопедическая решетка.

 

В некоторых случаях сон на матрасе в сочетании с ортопедическими основаниями является необходимым условием для успешного лечения всевозможных заболеваний позвоночника, а большинство производителей матрасов и подушек настоятельно рекомендуют абсолютно всем использование ортопедических решеток, которые даже при значительных нагрузках отлично выполняют свое предназначение и способствуют вашему комфортному сну. Основание помогает матрасу лучше пропускать воздух, принимает на себя определенную часть нагрузки, что не допускает его деформации и продлевает срок эксплуатации матраса.


В ортопедических решетках применяются специальные ламели, довольно гибкие и упругие, которые хорошо поддерживают матрас и создают спящему человеку оптимально комфортные условия. Благодаря им вы не чувствуете ни малейшего дискомфорта, а ваш позвоночник принимает правильное положение во время сна. Выбирать решетку следует очень тщательно, точно промерив все размеры и выяснив основные ее характеристики. 

При покупке на эти пункты следует обратить особое внимание, так как несоответствующая нужным параметрам ортопедическая решетка может повредить матрас.

Самая распространенная в соотношении цены и качества модель ортопедической решетки — это металлический каркас, с закрепленными на нем гнуто клееными ламелями из разных упругих, экологически чистых пород древесины (березы, бука или ореха).


Ортопедический эффект основания достигается путем применения таких ламелей, имеющих ширину около 80 мм, толщину 8 мм, соблюдая расстояние между ними в пределах 50 — 70 мм. По цене березовые ламели на порядок дешевле своих буковых или ореховых собратьев, но по свойствам почти ни чем не уступают им.


Металлический профиль имеет сечение 30 х 30 мм и толщину стенки металла 1,5 мм, что обеспечивает надёжную долговечную эксплуатацию изделия не менее 20 лет. Для окраски каркаса используются порошковые краски, зачастую черные, хотя применяется и другие цветовые решения.

Еще стоит отметить, что разборные ортопедическое основания имеет неоспоримые преимущества перед сварными каркасами. Эти преимущества касаются как потребительских свойств (удобная транспортировка, возможность компактного хранения), так и ценовых аспектов. А у современных решеток с «наворотами» имеется возможность дополнительной регулировки жесткости определенных зон кровати по своим предпочтениям. Для этого разработчики снабдили конструкцию специальными передвижными «ползунками».

Ортопедический матрас

Тип выбираемого Вами матраса будет зависеть от того, сколько ламелей включено в конструкцию и какое между ними будет расстояние. Для матраса с блоком независимых пружин следует выбирать решетку, у которой расстояние между ламелями не более 4-6 сантиметров, а для классических матрасов с пружинами типа Боннель расстояние может достигать и до 12 см. Так же обращаем внимание на ламеледержатели у выбираемой решетки. Ламеле  держатели европейских производственных брендов отличаются от отечественных лучшим качеством и являются более долговечными.



Односпальное основание оснащено одним рядом ламелей и четырьмя — пятью ножками, двухспальное же основание имеет двухрядный набор ламелей и дополнительную раму, которая располагается продольно и усиливает всю конструкцию. Кровать с двухспальным основанием комплектуется пятью — шестью ножками, четыре из которых размещены по углам конструкции, а одна — две устанавливаются на добавочной продольной перекладине.

 

Ортопедический диван

Если в доме или квартире мало места для большой удобной кровати, то свое жилище можно оборудовать компактным, красивым и практичным ортопедическим диваном. Конечно же, какая кровать или диван будут полноценным местом для отдыха без хорошей ортопедической подушки!

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

  • 86