Жидкие обои

Шелковая штукатурка или, как иначе называют, жидкие обои, впервые появились в девяностых годах. Но их популярность и сейчас растет с каждым годом. Учеными доказано, что жидкие обои являются экологически безвредными. 

Состав жидких обоев:

  • акриловый краситель; 
  • натуральные волокна; 
  • клеевой компонент. 

Какие жидкие обои выбрать? 

Жидкие обои подразделяются на виды в зависимости от находящегося в них натурального волокна. 

1. Целлюлозные

Данный вид обоев является самым доступным для потребителей. У этого материала самая низкая стоимость из всех видов жидких обоев. Подходят лишь для неотапливаемых помещений, так как их сырьем служит продукт переработки древесных материалов. Также они быстро выгорают от солнечных лучей. 

2. Шелковые

Состоят из натурального волокна шелка. Является самым дорогим видом жидких обоев. На солнце не выгорают и являются износостойкими. 

3. Смесь целлюлозы и шелка 

Данный вариант идеально подойдет для потребителя, так как ценовая категория данных жидких обоев находится посередине. Помимо целлюлозы и шелковых волокон, обои могут содержать хлопок. 

 

 

Как разводить жидкие обои? 

1. Смесь необходимо приготовить заранее, так как она должна настояться в течение в среднем 12 часов (время индивидуально для каждой марки, точное время указано в инструкции приобретенного товара). 
2. Готовить смесь рекомендуется в том же пакете, в котором она находилась в сухом виде. Не рекомендуется пересыпать ее, так как распределение влаги будет неравномерным. 
3. В необходимое количество воды (комнатной температуры) высыпать декоративные элементы для их равномерного распределения по всей смеси. 
4. В пакет с сухим веществом влить воду. 
5. Перемешать смесь руками до полного исчезновения комочков. Запрещается использовать подручные средства, так как можно повредить волокна. 
6. Каждый пакет с компонентами замешивать отдельно. 
Расход материала составляет 0.25-0.3 килограмма на один квадратный метр.

Как подготовить стены для нанесения обоев? 

Подготовка состоит из трех этапов. Во-первых, необходимо нанести слой шпатлевки, затем еще 2 слоя грунтовки. Дождаться полного высыхания каждого слоя. Перед нанесением этих обоев выравнивание стен не является обязательным, но, если имеются значимые дефекты, оно необходимо. После завершения подготовки стен можно приступать к нанесению смеси. Для этого обычно используют кельму. Не рекомендуется использовать металлические шпатели, иначе можно навредить структуре волокна. 


К положительным свойствам данных обоев можно отнести: маскировку небольших недостатков стен; наличие антистатических свойств; отсутствие экологического вреда человеческому организму; отсутствие швов. 


Первым недостатком и самым главным является отсутствие возможности очистить обои от загрязнения (выходом может служить нанесение поверх обоев специального лака, в таком случае их можно будет мыть); второй и последний недостаток — это цена (одна упаковка материалов среднего класс будет стоить около 500 рублей, но ее расход составит 4 квадратных метра).

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

Комментарии 1

  1. Жанна
    Жанна от 9 мая 2018 11:38
    Заказывала нанесение таких обоев, больше всего нравятся жидкие обои с добавлением шелка.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив