Вещи с блошиных рынков: стиль, шарм, престиж

Надо любить свое жилище и не захламлять его. Этот тезис трудно оспорить: действительно, обилие ненужных вещей – прямой путь к беспорядку. Там, где царит хаос, всегда много пыли, мало света и воздуха. Эстеты, как и большинство людей, понимают, насколько практичен и удобен минимализм, но все равно регулярно ходят на блошиные рынки и покупают всякую рухлядь. 

Зачем нужны явно устаревшие предметы? 

Прежде всего, для красоты. Винтажные изделия не являются ценным антиквариатом, но они интересны и нетривиальны. Многие из них абсолютно непригодны для обихода, поскольку утратили функциональность, но отчасти в этом и состоит их очарование.

Бидоны и кастрюли с дугообразными ручками

Бидоны и кастрюли с дугообразными ручками – емкости, предназначенные для разливных молочных продуктов, которые давным-давно не завозят в магазины. Кому сегодня требуется подобная утварь? Оказывается, ценителям и собирателям, умеющим ее бережно реставрировать и задействовать в создании этнических интерьеров. 

Современный человек надолго задумается, стоя возле удивительного ведерка с носиком: каким целям оно служило, как применялось? 

Мало кто догадается, что эта диковинка в прошлом относилась к разряду сантехники и называлась рукомойником. Аутентичный сантехнический прибор продается в европейском бутике за 150 евро и вскоре обязательно будет куплен, так как цена считается низкой. Самовар, конечно, дороже: это же а-ля рюс – одно из моднейших дизайнерских направлений. 


Прованс 

Достаточно взглянуть на атрибутику актуального сейчас стиля, чтобы понять его концепцию, почувствовать шарм французской провинции, ее самобытный колорит. 

Цветы на фаянсовых вазах, медных подносах, пузатых бутылках для сидра как будто нарисованы самим солнцем. Посуда излучает тепло. Украсить ей дачную веранду или столовую загородного коттеджа – правильное решение для тех, кто погряз в рутине, устал от обыденности и ощущает нехватку позитива. 

Респектабельная старина 

В офис тоже хочется подобрать что-нибудь стильное, атмосферное и в то же время солидное – наподобие печатной машинки Continental. 

печатная машинка на наподобие Continental

Взгляд клиента, вошедшего в приемную, задержится именно на ней, а не на мониторе или принтере последней модели – инновационную технику посетитель неоднократно видел, а вот такой раритет наверняка встречает впервые. У него сложится положительное мнение: владелец конторы обладает хорошим вкусом, может позволить себе дорогостоящие приобретения, а значит, успешен. 

Вещи, продающиеся на блошиных рынках, эстетичны и оригинальны. Кроме того, они способны создавать репутацию, формировать имидж. Всем этим объясняется постоянный спрос на декоративные элементы ретро.

Max Shahvorostov

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив