Как правильно выбрать жалюзи

Жалюзи на данный момент – одно из самых популярных разновидностей защиты комнаты от яркого солнечного света. Они являются не только красивым и современным элементом декора, но и достаточно удобным оформлением окон. Также их очень удобно очищать.
Сейчас на модельный ряд жалюзи достаточно обширен, каждый покупатель может выбрать модель на свой вкус и подобрать ее к дизайну интерьера своего дома. Чтобы правильно выбрать жалюзи, следует узнать точные параметры окон и продумать, как лучше их оформить.

Жалюзи в кухне

Выбор жалюзи для кухни будет как нельзя кстати, ведь они влагоустойчивы, поэтому не будут впитывать лишнюю жидкость, которая будет ненароком попадает на их поверхность. Достаточно хорошо для такого случая подойдут алюминиевые и пластиковые жалюзи, они обладают специальными грязеотталкивающими свойствами. Их поверхность подвергается специальной обработке на фабриках. Выбор жалюзи для кухни из алюминия будет вполне оправдан.

Есть два основных критерия, по которым нужно определять качество жалюзи. Первое, это то, что жалюзи не должны пропускать свет ночью, и второе то, что жалюзи должны обеспечивать хорошее пропускание солнечных лучей днем.

Жалюзи в спальне

Для спальни подойдут варианты с высокими изоляционными качествами, например из ткани блэкаут. Для детской правильно выбрать жалюзи из разноцветных тканей и детскими веселыми рисунками, можно даже фотожалюзи.

Жалюзи в гостинной

Правильно выбрать жалюзи для гостиной комнаты в некоторых случаях может быть весьма проблематично. Они должны идеально вписываться в интерьер. Чаще всего дизайнеры, когда составляют архитекторский план, отдают предпочтение именно жалюзи вместо простых штор и занавесок. Практически во всех комнатах есть телевизор или домашний кинотеатр, а это значит, что солнечные лучи, проходя через стекло, будут отбрасывать блики. Чтобы этого не происходило, и просмотр был максимально комфортным, помогут именно жалюзи. 

Также нельзя забывать об общей гармонии в помещении, если жалюзи дисгармонируют с обстановкой в квартире, следует сменить их на более подходящие по цвету, текстуре и форме.

Max Shahvorostov

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

  • 153