Каким должен быть современный интерьер

Представьте, что стены, пол, потолок вашей квартиры – это чистый холст, на котором в процессе ремонта вам предстоит создать шедевр. Уникальный и неповторимый, он должен не только радовать своей эстетичностью, но быть, прежде всего, комфортным и функциональным.

Каким должен быть современный интерьер?

На этот вопрос не может быть однозначного ответа, ведь о вкусах не спорят. Красивый дизайн квартир может существенно отличатся даже в представлении членов одной семьи. Да и интерьерная мода весьма изменчива. Поэтому ограничиться можно лишь самыми общими рекомендациями, очертить главенствующие направления в организации пространств и основные тренды в оформлении помещений. Заметим лишь, что красивым может быть любое жилище, будь то квартира в панельной хрущевке или элитной новостройке. Продолжим о том каким должен быть современный интерьер маленьких и больших квартир.


Шарм и функциональность маленьких квартир

Интерьер квартиры в типичном доме советской застройки – это всегда вызов. Но 70 кв.м. и даже 40 кв.м. – не повод ограничиться стандартными решениями, а стоит доверить преображение такого пространства профессиональным дизайнерам и архитекторам. Основные принципы трансформации маленькой квартиры могут быть сведены к следующим: 

 

  • грамотное зонирование каждого помещения;
  • максимальная функциональность мебели;
  • эффективное использование свободных поверхностей и углов;
  • правильная организация систем хранения;
  • подбор цветовой гаммы и декораторских решений, расширяющих и углубляющих пространство и пр.


Современный дизайн квартир большой площади

На практике архитектурная и дизайнерская работа над просторными апартаментами ничуть не проще, чем планировка и оформление маленьких пространств. Чем и как заполнить помещение, какую цветовую гамму выбрать, чтобы интерьер не выглядел несогласованным и аляповатым? Вот несколько рекомендаций, которые помогут подчеркнуть достоинства просторных комнат в современном интерьере:

 

  • люстры, светильники и предметы мебели должны быть соответствующего размера и правильно зонировать помещение;
  • напольное покрытие должно быть единым, при необходимости исключение могут составить подсобные помещения;
  • использование нейтральной светлой цветовой гаммы, подчеркивающей обилие света и воздуха в помещении;
  • стационарные габаритные объекты корпусной мебели (платяные шкафы, кухни и пр.) необходимо разместить таким образом, чтобы они не препятствовали восприятию пространства (например, вдоль стен);
  • зонирование помещений должно быть функциональным;
  • интерьер квартиры должен быть выдержан в единой стилистике.


Таким образом, счастливые обладатели просторных апартаментов или уютных малогабариток не должны выбирать между функциональностью и красотой жилища. Их с успехом можно совместить, руководствуясь рекомендациями профессиональных дизайнеров или заказав разработку проекта в специализированной студии.

 

Грамотная планировка, удачная цветовая палитра, функциональная мебель и немного фантазии - все это грамотный дизайн интерьера квартир. Киев не отстает от признанных столиц интерьерной моды и презентует все необходимое для создания интерьера мечты.

Если Вам нетрудно поделитесь страничкой в соц. сетях

  • 233